Unificare e sensibilizzare i cuochi della Sardegna per dar vita ad uno spirito unitario di categoria;
- Creare occasioni di incontro, dibattiti, riunioni, assemblee, congressi su temi e problemi inerenti la professionalità a livello locale, nazionale e internazionale;
- Stimolare e approfondire le conoscenze tecniche del settore alberghiero in genere e in particolare l’ambito gastronomico;
- Promuovere manifestazioni, concorsi, premi al fine di riconoscere ed evidenziare le capacità e lo spirito di iniziativa dei partecipanti aderenti all’Ucrs;
- Collaborare con Enti pubblici e privati verso un riconoscimento morale e giuridico;
- Promuovere l’istituzione di delegazioni locali di categoria su tutto il territorio nazionale;
- Promuovere corsi di formazione e aggiornamento, nonché, prestare assistenza alle scuole alberghiere presenti nell’isola per un miglioramento generale di tutto il settore;
- Svolgere ogni eventuale azione, in campo nazionale e internazionale, connessa al conseguimento degli scopi su indicati.